Informationお知らせ

2017/03/23

カフェランチ
ジェルブレ・コラボレーションデザート

ジェルブレ×フィガロジャポン×ピルエット
コラボレーションデザート
 
ジェルブレは、1928年にフランスで誕生した栄養補助食品。
栄養たっぷりの自然派素材にこだわり、トランス脂肪酸ゼロ、着色料や保存料不使用、ショートニングやマーガリン不使用、遺伝子組み換え原料不使用で、長年にわたりフランス人の健康を支えてきました。
そのジェルブレとピルエットが、「素材を大切に活かす」という共通の考え方に基づき特別なコラボレーションをすることになりました!
3月27日から4月22日までの各週、カフェランチについているプチデザートが武井シェフパティシエ考案のジェルブレを楽しめるスペシャルデザートになります。
サックリとした触感、優しい味わいのジェルブレに、武井が加えた「素材を活かすひと工夫」を楽しんでください。
 
第1週 3/27(月)~4/1(土)
【プルーン&イチジクビスケットとクレームダンジュ】
フレッシュチーズベースのクレームダンジュとプルーン&イチジクのビスケットの組み合わせ。甘さ控えめでコクがあり、素材の味をシンプルに引き出したクセになる味わいです。
 
第2週 4/3(月)~4/8(土)
【全粒粉ビスケットのレーズンサンド】
見た目からも想像できる、安定の味とコクが広がるレーズンサンド。
ほんのりラムが利いたレーズンと、胚芽の風味のコンビネーションが抜群で、裏切らないおいしさです。
 
第3週 4/10(月)~4/15(土)
【プルーン&イチジクビスケットと全粒粉ビスケットのショコラがけ】
イチジクとチョコレートという抜群の相性に加え、チョコレートを燻製にした大人っぽい味わいと、燻製をかけていないホワイトチョコ&全粒粉ビスケットの素直な味わいを比べてください。
 
第4週 4/17(月)~4/22(土)
【全粒粉ビスケットのパースニップサンド】
栄養面でも見直されている根菜、パースニップをアイスクリームにしてサンドしました。素材感を丁寧に引き出したパースニップのアイスは、ほんのりとニンジンのような香りが漂います。
 
ジェルブレ公式サイト
http://www.gerble.jp
 
フィガロジャポン公式サイト
http://madamefigaro.jp