Informationお知らせ

2015/09/01

9月・11月のイベント
OpenKitchen Events

Pirouetteでお馴染みの「短角牛」と「須永農園の野菜」を知る

第3回 オープンキッチンイベント
短角牛・黒毛母牛で学ぶ、牛肉の違いと熟成の味わい

牧場や食肉市場を巡りながら、岩手・山形のグループ牧場の牛肉を都内のレストランに届けている(株)東京宝山の荻澤紀子さんを迎え、
牛とは?牛肉とは?熟成とは?を、吊るし短角牛と寝かし黒毛母牛を実際に食べ比べつつ学びます。

■開催日:
2015年9月27日(日)
■時間:
11時〜15時と17時〜21時の計2回
■料金:
¥10,000 (税込)/ コース料理を含みます
■定員:
各20名様限定

————————————————————

第4回 オープンキッチンイベント
須永農園・須永真一郎に学ぶ、美味しい野菜とその魅力

埼玉県鴻巣市にて江戸時代より苗業を営む農家「須永農園」の16代目・須永真一郎さんを迎え、
西洋野菜を中心に美味しい野菜の見分け方やバイタミックスを使ったスムージーの試飲など、野菜の持つ魅力をお伝えします。

■開催日:
2015年11月1日(日)
■時間:
11時〜15時と17時〜21時の計2回
■料金:
¥6,000円(税込)/ コース料理を含みます
■定員
:各40名様限定