Informationお知らせ

2015/07/22

料理教室
岩手コラボ料理教室

Pirouetteの8月は、IWATE COLLECTION / イワテ コレクション。
この中で開催される昼・夜計2回の料理教室は、岩手随一のフレンチシェフ伊藤勝康氏をお招きし、当店シェフ&シェフパティシエとのコラボレーションとして行います。

——————————
プロフィール
伊藤 勝康/「ロレオール 田野畑」 オーナーシェフ

1963年千葉県生まれ。

岩手の生産者たちと連携しながら、地産地消をコンセプトにしたメニューで岩手の食材の魅力を県内外に発信。フレンチの枠にとらわれないその発想は2000年より出張料理人として、岩手各地を飛び回った経験から培われた。「前沢牛コロッケ」の開発、南部鉄器のPRなど、地域の活性化、PRに寄与。震災後、被災地域に赴いて炊き出しを行なったことは県内外の多くの人の共感を呼んだ。

2011年、農林水産省・料理マスターズを受賞。
——————————

昼と夜でテーマを変え、各工程を細かく説明しながら実演します。
昼の部は、伊藤シェフがメインを、武井シェフパティシエがデザートを担当。
夜の部は、小林シェフがメインを作り、伊藤シェフが前菜を担当します。

写真を見ていただければ分かる通りそれぞれ個性の違うシェフ達。(上から伊藤シェフ・小林シェフ・武井シェフパティシエ)
3人がPirouetteでどのように融合するのか非常に楽しみです。

■開催日:
8月30日(日)
昼の部 11:00〜
夜の部 17:00〜

■価格:
昼夜各 6,000円(コース料金込) / 限定40名ずつ
※価格は税・サービス料込

ご予約は下記サイトまたはお電話にて
https://www.tablecheck.jp/shops/pirouette/reserve/
TEL:03-6206-6927