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Pirouette | information | お知らせ

Informationお知らせ
2015/07/01
LAM Summer
PirouetteのサマースタイルBBQ
小林シェフが“LAMBASSADOR”(ラムPR大使)の一人に選ばれたことを機に、フランス料理には欠かせない食材でありながら、まだ日本ではなじみの少ない食材であるラムを、ピルエットらしいスタイルでお楽しみいただこうと、2つの特別なラム料理をご用意いたしました。

LAMBASSADORとは
MLA”豪州食肉家畜生産者事業団”が、ジャンルを超え様々な角度からオージー・ラムの魅力を発信する”ラムバサダー”として9名を選出。
Pirouetteのシェフ、小林もその一翼を担います。
http://aussielamb.jp/lambassador/

【提供期間】
2015年7月13日(月)〜7月19日(日)
ビストロ・ディナータイムのみ
コースのメインまたはアラカルトにて
 
 
■グリル料理
オーストラリア産ラム ブラックサンダー
¥3,800 / 2〜3人前

イカスミを混ぜて炒ったパン粉をラムラックの塊にまぶし、
じっくりとグリルすることで、表面はクリスピー、中はジューシーに仕上げました。
ご提供の際は塊からラムチョップを切り出し、トマトやズッキーニなどグリルした旬野菜とハーブを合わせてご用意いたします。
 
 
■スロークック料理
オーストラリア産ラム 肩肉のスロークック
¥3,800 / 2〜3人前

一般にはあまり使われない「セカンド」と呼ばれる部位を使い、
表面を焼いて香りを出してから、沢山の野菜やスパイスと一緒に煮込みます。
その後塊を取り出してスロークックすることで肉の旨味を閉じ込め柔らかく仕上げ、最後は煮汁を煮詰めたソースと合わせます。

※コースのメインにもお選びいただけます。ただし、ブラックサンダーは+700円の追加料金となります。
※表示金額に消費税・サービス料が別途かかります。