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2015/04/01

4月のおすすめ
淡路島坪井農園の新玉葱

今が旬の「新玉葱」。淡路島坪井農園産の玉葱は余分な水分がなく、極上の甘味をもつ特別な食材です。
その淡路島産玉葱を使った様々な料理が、ビストロのディナーコースに日替わりで登場いたします。

その中から1品ご紹介。
「新玉葱とチョリソーのミルフィーユ」
ローストした玉葱の皮を一枚ずつ丁寧にはがして、皮と皮の間にチョリソーのスライスをはさみます。
それを元の姿へ戻し全体をもう一度ロースト。アクセントに玉ねぎを3日間乾燥させて作る自家製のスイートオニオンパウダーを添えて仕上げます。新玉葱の甘味とチョリソーの脂身の旨味、塩気、スパイシーさが絶妙の一皿です。