Chefsシェフの紹介

Chef

小林 直矢 Naoya Kobayashi

モットーは“素材を活かす”こと。
生産者との関わりにこだわりを持ち、食材との繋がりを大切にしている。
非日常のものを創り上げるが故に、日々作られる現実のものに直接触れたい、
という強い思いがある。


エコール キュリネール国立(現エコール辻東京)卒業後、
レストラン「マルディ・グラ」(銀座)「コム・ダビチュード」(池尻大橋)

2009年 レストラン「オマージュ」(浅草)にてリニューアル時より勤務し副料理長として貢献
2011年 同店がミシュラン1つ星を獲得したことを機に退職
2012年  3月 渡仏
南仏のミシュラン2つ星レストラン「オステルリー ジェロンム」、
パリの新進気鋭レストラン「GARANCE」での経験を経て、2013年3月帰国
2014年  7月 株式会社コントレイル入社
2014年  9月 Pirouetteシェフに就任

Chef Patissier

武井 祐太 Yuta Takei

“想い起こさせるお菓子、デザート”に。
旬の食材にこだわり、今を感じてもらうとともに、
アシェットデセールならではの、創りたての味わいを意識する。
クラシックなフランス菓子を大切にする、一児のパパ。


辻製菓専門学校(国立)卒業
パティスリー「コロンブス」(練馬)
パティスリー「レピキュリアン」(吉祥寺)勤務を経て

2008年 渡仏
パリの「ラルドワーズ」、「ラトリエ ド ロブション」、「ポムズ」3店で腕を磨く
2009年 帰国後、青山・赤坂「リベルターブル」(青山/赤坂)にてスーシェフとして勤務
2014年 株式会社コントレイル入社
2014年  9月 Pirouetteシェフパティシエに就任