The 3rd Anniversary, September 2017, Pirouette

巡る、回る。

おかげさまでPirouetteは2017年9月で3周年を迎えます。
小林は虎ノ門で過ごした3年間を思い返しながら
これからのPirouetteを見つめるため
フランスへ向かいました。

メニュー作りはフランスではじまりました。
3周年の記念コースと、3日間の特別ディナー。

EVENT.1

Dinner in September

¥8,000 / 全8皿のコース

9/13 〜 9/30

3年分のPirouetteを重ねた、8皿のコース料理。
感謝を込めて9月末まで作ります。

  1. Radis x Beurre

    「ラディッシュと発酵バター」
    和出汁と発酵バターのディップ

  2. Cèpe x Oursin

    「セレン茸と雲丹」
    山と海の濃厚な香り

  3. Bonito x Herbe

    「カツオと香草」
    カツオの瞬間燻製

  4. Betterave x Sel

    「ビーツと岩塩」
    一番おいしいビーツ

  5. Calmar x Comté

    「イカとチーズ」
    フレンチ的カルボナーラ

  6. Homard x Citron

    「オマールブルーとレモン」
    サーブ直前のボイルで際立つ旨味

  7. Agneau x Cèleri-rave

    「仔羊と根セロリ」
    仏産仔羊の素直な力強さ

  8. Souffle x Caramel

    「スフレとキャラメル」
    焼きたてのスフレ

EVENT.2

Special Day

¥10,000 / 全6皿のコース

9/6 〜 9/8

今年もパリのGARANCEからふたりのギョームが来店。
一つ星レストランとのコラボレーションディナー。

WINE for EVENTS

素敵な出会いのあったドゥラモットや
アルゼンチンのティアノ&ナレノ、
山梨の鳥居平今村をあわせ、
3周年を飾るにふさわしいマリアージュを
おたのしみください。

出会いについてはFacebookページでご紹介しています。

1.フランスでの出会い2.虎ノ門での出会い

ご予約はこちらから