About Usピルエットについて

Enjoy Quality Food Every day.
日常に溶け込む、本物へ気軽に足を運べる場所。

上質と気軽さを両立し、
カジュアルシックに料理・素材・スタッフと交流できる場所。
そのポリシーを表現する、カウンター席と同じ高さのフルオープンキッチン。堅苦しいことは抜きに、コーヒー1杯からお使いください。

目と鼻と耳で料理を楽しむ。
キッチンに面したカウンター席では、目の前で素材が料理へと変わっていく様子をライブ感覚で味わえます。
料理だけでなく、スタッフとのコミュニケーションもお楽しみください。

A Mind for Food.
素材と料理はイコールな関係。

シェフを筆頭にスタッフ自ら生産者へ足を運び厳選した素材。
契約している農園からは、品目を指定せず今一番美味しい野菜が届き、
それを料理で味わうことも、自宅に持ち帰ることもできる。
野菜・肉・魚・ワイン・カトラリー、
素材からでも料理からでもアプローチは自由です。

エピスリーは、ピルエットのキッチンにも、ご自宅のキッチンにも
等しい素材を提供します。
ウォークインのワインセラーでは常時250種類1100本のワインを販売。
購入したものの調理法や、料理にあわせたワインなど、
なんでもスタッフにお尋ねください。

フルオープンのキッチンを中心に、
ビストロ × カフェ × エピスリーとまわる、料理 × 食材 × ライフスタイル。

いま旬な食材を、シェフに教えてもらう。
その食材を使った料理を、ビストロで食べる。
食べた食材を、帰りにエピスリーで買う。
買った食材の、調理方法を教わる。
料理のために、食器をエピスリーで買う。
もっと美味しく作るために、料理を学ぶ。
覚えた料理を、家で作る。
食を通じて巡るストーリーが誰にでも発生する、
ゲストとスタッフと料理と食材の
いまだからこそ新しいコミュニティを創造します。


Bistro / ビストロ

季節ごとに小林シェフがアレンジするコース料理を
約250種類のワインと一緒にたのしめます。
野菜は提携する農園から直接仕入れた新鮮なものを使い、メインとなる肉や魚はワゴンの上から食べたい食材をお選びいただきます。
ご自身で選んだ食材が目の前で調理される様子をご覧いただきながら、ゆっくりとお食事をおたのしみください。
もちろんコースだけではなく、料理はアラカルトでもご用意しています。
席数はカウンター8席、テーブル32席。
ミーティングや会食にもお使いいただけるよう、最大10名でご利用可能な個室も用意しています。

Cafe / カフェ

窓際で明るく開放感のあるカフェスペース。
ハムとチーズとパンとワイン。ちょっとワインが飲みたいそんな時に最適です。
熟成度の違う生ハム3種の食べくらべやサラダ、ビストロと同じワゴンから食材を選ぶメインもおたのしみいただけます。
ランチタイムはワンプレートランチをお肉メインと野菜メインの2種類ご用意。
毎日パティシエが焼いているパンはおかわり自由です。
ビストロ同様のカウンター9席と、テーブル12席、スタンディングスタイルのテーブルを3卓設置しています。

Epicerie / エピスリー

提携農園から仕入れている新鮮な野菜やパティシエの作るスイーツのほかにも、
フランス産のバターやチーズ各種、
クロワッサンやバゲットなどフランス産パン、
フランス・スペイン・イタリアの生ハム3種など食料品と、お皿やグラスなど当店で使用しているカトラリーの購入ができます。
ワインはフランスワインにこだわった約250種類1100本をウォークインのセラーにて販売しており、目的や料理にあわせソムリエがご提案します。
気になる野菜の調理法など、どんなことでもスタッフに聞いてください。